常见问题
您现在所在位置:首页 > 常见问题
关于在保护区内登山及穿越的先行告知
发布时间:2023-06-25  浏览量:426次

近年来,随着旅游热潮的兴起,进入四川贡嘎山国家级自然保护区(以下简称保护区)登山及穿越人数不断增加,给保护区的管理带来了巨大压力,为了依法、有序的推进保护区的管理,达到保护自然环境和自然资源的目的,依据《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》等相关法律法规的规定,特向各相关单位和个人先行告之:凡涉及以下事项须经保护区同意或上报主管部门同意后方能按方案实施:

一、本告知书所指登山:为攀登贡嘎山主峰等位于保护区的所有山峰;

二、本告知书所指穿越:凡穿越四川贡嘎山国家级自然保护区的。其穿越路线包括但不限于老榆林至子梅(途中穿越保护区实验区、缓冲区、核心区);界碑石至子梅(穿越保护区实验区);燕子沟、海螺沟(途中穿越保护区实验区、缓冲区、核心区)。

确需在保护区登山或穿越的单位和个人,应当事先向保护区管理局提出书面申请,经批准后方可进入,必须按照批准的方案进行,并服从保护区管理机构的管理。未经保护区管理局批准进入自然保护区的开展登山或穿越保护区活动的,均为非法进入自然保护区,,将会依法受到相应处罚。

为共同维护保护区的有序管理,请相关部门或个人给予支持为谢。  

特此函告。

贡嘎山管理局关于登山的告知.pdf


四川贡嘎山国家级自然保护区管理局

2021年9月29日