保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
四川贡嘎山国 家级自然保护区管理局开展环保督察回头看巡护检查
发布时间:2017-11-08  浏览量:1752次

2017年10月14日至17日,贡嘎山管理局九龙处对2017年国 家级自然保护区遥感监测重点问题及环保督察项目进行了重点巡护检查。

在巡护检查中看到九龙县洪坝小沟(保护区实验区内)九龙县中藏药种植基地建筑设施已全部拆除,整改已基本完成,但随后在距原址约500米的地方又搭建了一个临时工棚,已当场要求其立即拆除。




另在九龙县猎塔湖景区(保护区实验区内)旅游道路建设现场检查发现已无施工迹象。项目已按照环保督查要求停工整改。

在此次巡护检查中我们也发现保护区内的采挖药现象依然突出。来自九龙、石棉、泸定、冕宁等地的挖药人员对保护区的生态保护造成了一定的破坏,建议当地林业主管部门在保护区入口设立检查站点进行宣传和拦截。

环保督察结束后,保护区周边群众有环保督察是一阵风的思想,部分项目有死灰复燃现象,保护区管理工作任重道远,仍需加大力度进行巡护、宣传,将“青山绿水就是金山银山”的理念根植到群众心中。