保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
履职防火督导 统筹党史学习——把党史学习贯穿在工作中
发布时间:2021-04-27  浏览量:152次

根据州林草局森林草原防火督导工作安排部署,贡嘎山管理局将党史学习教育与康定督导组防火督导紧密结合,统筹推进,贾国清带领工作人员于2021年3月10日至4月13同省局蹲点组,对康定市乡(镇、街道)、村(社区)、林区施工企业、经营单位、林场、放牧居民、游客、防火卡点等进行了督导检查。


先后走访了康定市10个乡(镇)、24个村(社区),检查卡点28个,1个国有林保护管理局,2个林场。专程前往12个林区施工企业进行调查,现场对存在的问题提出整改意见。并在3.30、清明节重要节点,对坟头卡点、水葬台祭祀情况进行了督导检查。通过查看资料、座谈交流、听取汇报等方式,了解各地森林草原防灭火工作开展情况,重点对“十户联保”责任书签订落实情况、“五周无缘”、“重要设施”等进行了督导检查。督导组还通过暗访、突击检查等方式对放牧居民、游客、本地区进出林地的人员就违规野外用火、吸烟等进行督导检查。


期间一方面抽空利用网络重点学习党的历史,一方面通过局微信平台组织职工自学,把防火督导工作作为党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的生动实践。真正使学习工作统筹兼顾,工作在学习中加强,学习在工作中领会提高。


四川贡嘎山国 家 级自然保护区管理局 2021年4月13日