保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
贡嘎山保护区管理局组织短视频创作培训会
发布时间:2023-05-17  浏览量:378次

为进一步强化保护区外宣工作,2023年5月14日,贡嘎山保护区管理局在石棉组织召开了短视频创作者培训会,全局专技人员、重要沟道社区巡护队员共20余人参加。

此次培训特别邀请川南短视频创新中心的六位讲师从野生动植物资源、自然科普教育、保护区风光特色和巡护工作日常四个方面对吸引力、互动性、信息量的三大基本标准进行了详细讲解并进行实操,学懂掌握了短视频“4+4=3”的创作原则,现场评比出优秀视频,极大的提升学员的创作积极性。

此次培训准备充分,效果良好,保护区外宣工作拓宽了眼界、打开了思路。下步将在传统宣传方式的基础上,通过与专业宣传机构合作,打造四川省首个保护区新媒体矩阵,通过多渠道、多层次的数字内容载体,展示贡嘎山保护区的生物多样性以及保护管理工作取得的成效等,提高公众对贡嘎山保护区的认知度和关注度,促进社会自然保护意识的提高。

(参训人员积极讨论短视频创作内容)

(颁发培训证书)