保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
黎昌盛局长一行莅临贡嘎山保护区管理局调研督导工作
发布时间:2023-07-06  浏览量:564次

    7月5日,州林草局局长黎昌盛一行莅临贡嘎山保护区管理局开展调研督导工作。在实地察看保护区部分重要节点保护管理情况、保护区内在建基础设施项目、管理局办公环境以及翻阅管理局成果等资料后,召开座谈会听取管理局工作推进情况汇报。

    黎昌盛局长高度评价管理局各项工作:内部管理规范,职工精神面貌良好,保护管理和外宣工作措施有力,建设管理工作成效显著。同时,对下步工作提出了要求,一要树立强烈的担当意识。学习贯彻党的“二十大”精神,强化政治担当;发挥党建与党风廉政建设对业务工作的引领导作用,强化责任担当;树立较高的建设目标,高标准严要求,创新措施,踏实工作,在见成效上狠下功夫,充分发挥在全州甚至全省保护区的示范引领作用。二要更好履行职能职责。强化手段、方法、路径,坚定不移履行好保护首责;抓好专项调查、科研工作,全面掌握保护区本底资源,增强保护工作的针对性与有效性;增强开放意识,进一步加强与大专院校科研院所、优秀保护区的合作与交流,提高建设管理能力与水平;丰富宣传方式,注重宣传安全。三要强管理,树形象。注重人才培养,充分激发职工工作主动性与能动性;加强资金、项目管理,重规范,提能力,出成果;创新争优,使管理工作如同保护区资源在全国全省有一席之地,全方位提高保护区关注度、认可度。

(黎昌盛局长开展调研督导工作)

(阮光发局长就管理局工作推进情况进行汇报)

(现场座谈)


(贡嘎山管理局供稿 电话:13330792405   作者:李玉梅)