保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
部门联动 强化生态环境监管
发布时间:2024-06-18  浏览量:32次

2024年6月13日至15日,我局携手甘孜州生态环境局执法支队,针对前期移交的多项涉及贡嘎山保护区生态环境问题的线索,进行了深入的现场核查与详尽的资料审查工作。

本次联合检查行动,采取了实地线索核查与资料调阅相结合的方式。一是实地走访了S434雅家梗隧道工程、雅家梗河道清淤疏浚工程、燕子沟防洪综合治理工程、燕子沟冰窖口改建工程以及海螺沟区域在建工程等多个项目现场,对涉及的生态环境问题线索进行了逐一核实。二是针对相关工程的业主和施工方,开展了关于保护区法律法规以及“9.5泸定地震”灾后重建政策的宣传与解读工作,使各方充分了解并遵守相关规定。三是调阅了相关工程的立项审批文件、保护区准入文件等法定程序材料,以全面了解项目合规性。

通过此次联合检查,查明了前期移交的多项生态环境问题线索,为后续对违法违规问题进行处罚提供了有力的依据。同时,强了部门间的协作配合,强化了生态环境监管力度,有力促进了贡嘎山保护区保护管理工作。


(现场线索核查)

(项目资料审查)


撰稿:郑笑傲

编辑:陈敏

审核:阮光发