保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
康定市科协组织康定市第二中学学子参观贡嘎山保护区生物多样性展示馆
发布时间:2024-05-17  浏览量:105次

五月,正值全国科技活动周与第八个“全国科技工作者日”之际,康定市科协精心组织康定市第二中学20余名学生前往贡嘎山保护区生物多样性展示馆与宣传长廊,进行了一次以“科学家精神”为核心的教育实践活动。

       此次活动中,学子们走进展示馆,眼前展现的丰富生物标本令人目不暇接,每一种生物都以其独特的方式诠释着生命的奇妙与多样性。在细致的观察与讲解员的引导下,学生们深入了解了这些生物的生活习性、生存环境及其在生态系统中的关键作用,从而进一步增强了他们的生态环境保护意识。同时,宣传长廊中的图片生动地展示了保护区内的壮美风光与珍稀物种,让学生们为大自然的神奇魅力所震撼,更深刻地体会到保护生物多样性的重要性与紧迫性。此次参观不仅让学生们领略了自然保护区工作的艰辛与成果,更让他们深切感受到了科学家们坚持不懈、甘为人梯的崇高精神,从而激发了他们奋发向前、求学上进的动力,立志成为对国家和社会有用的人才。

       以后工作中,我局将以展示馆为重要平台,继续发挥其宣传教育功能,扩大生态教育的影响范围。同时,我们将加强与各院校的合作,建立长期稳定的生态文明教育合作机制,共同推动青少年生物多样性和生态环境保护意识的培养与提升,为强化自然资源保护,助推林草事业高质量发展和全州生态文明建设贡献力量。