保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
绿盾2018在行动
发布时间:2018-04-27  浏览量:1659次

绿盾2018在行动

-贡嘎山保护区对“环保督察违规项目”整改进行初查


2018年4月8日至4月24日贡嘎山管理局由局长贾国清带队,局保护科及各处技术人员组成初查小组,对保护区内涉及四县一局的36项环保督察整改项目落实情况进行实地核查,其中:旅游项目26项、民生项目9项、水电项目1项。

此次初查完成四项任务:一是对涉及四县一局的整改项目进行实地核查,经核查未发现新增或扩大规模;二是向拟进入保护区实施的“康新高速跑马山2号斜井”、“318折多山隧道工程”项目建设单位宣传准入办理程序,及时进行相关文件的回复及上报;三是对海螺沟一营


1.png


3.png


    雪域温泉宾馆整改项目问题进行了法律解答;四是向相关单位、林业站、临聘巡护人员、周边社区群众宣传自然保护区法律法规和“2018绿盾行动”。




    此次初查,不仅进行了实地核查,而且宣传了修订后的《自然保护区条例》等法规,并对核查项目进行制表上图;同时与四县一局开展了座谈,对环保督察整改项目的销号工作进行了沟通协调;就共同保护管理好自然资源交换了意见。下步,贡嘎山管理局将积极配合四县一局按要求做好“环保督察整改销号”的相关工作。




(蒋勇 供稿)