保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
组建社区巡护队助力乡村振兴——贡嘎山管理局把“学党史办实事”落实到工作中
发布时间:2021-06-02  浏览量:133次

为进一步加强保护区保护监管和资源管理,紧密保护区和社区关系,落实“学党史办实事”,局组建社区巡护队,助力乡村振兴,2021年局组建48人社区巡护队,为明确巡护职责和工作目标任务, 四川贡嘎山国家级自然保护区管理局局长贾国清带领保护科、综合科、康定、泸定、九龙、石棉处负责人,于2021年5月9日-2021年5月17日,到各县市对聘请的48名(2人请假)巡护队员分地区分批次的进行了6次培训和协议签订。


image.png


此次培训一是组织学习《四川贡嘎山国家级自然保护区管理局社区巡护队管理考核办法》,从社区巡护队的岗位职责以及管理制度等方面作了具体要求;二是从保护区相关政策、法律法规、资源管理、森林病虫害防治、森林防火宣传、疫情防控、野生动植物保护、进入保护区人员的管理、维稳、安全等工作方面进行了重点讲解。三是要求巡护队员要切实按照管理考核办法认真履职尽责,发现问题及时上报,及时处理;四是结合当前党史学习教育工作要求巡护队员要做到拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,服从管理,听从指挥。


image.png


通过培训一是增强了社区巡护队员的责任意识,使巡护队员明白了自己在管护过程中要做什么和怎么做,为保护区保护监管和资源管理工作顺利开展打下了坚实基础。二是把学党史办实事助力乡村振兴落实到了工作中,完成了48份巡护管理协议的签订,全年将为社区老百姓增加经济收入768000元。