保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
全国生态日|守护绿水青山 共建美好家园
发布时间:2023-08-16  浏览量:370次

  2023年8月15日,是我国首个全国生态日。为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“两山”理念,倡导全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。贡嘎山保护区管理局派员与州级各成员单位在康定情歌广场开展了全国首个生态日宣传活。通过现场讲解宣传保护区生物多样性,将“两山论”理论具体化,提升了大众“生态文明”意识,增强了全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉。此次活动共计发放宣传折页及书籍1000余份,宣传人次达到500余人次。

  通过本次活动,深化了习近平生态文明思想的大众化传播,促进“绿水青山就是金山银山”的理念进一步成为全社会的共识和行动。今后,管理局将继续深入贯彻生态文明建设,做好资源管理保护的同时,加强多形式的宣传,积极推动生态环境保护,守护好祖国的绿水青山,共建美好生态家园。

JXX3`RB9BLEAF_{F$_X%AYE.png