保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
四川省林草局工作组检查指导贡嘎山保护区工作
发布时间:2023-08-25  浏览量:581次

2023年8月21日至22日,四川省林草局自然保护地总站站长杨旭煜一行到四川贡嘎山国家级自然保护区检查指导工作。甘孜州林草局副局长赖爽、贡嘎山保护区管理局局长阮光发一同检查。

工作组先后到达保护区界碑石、然洼沟、巴王沟、巴王海、雅加埂、电站沟、环河沟和保护区办公场所实地调查了解保护区日常监管、巡护、科研、宣教、社区共管、项目实施成效以及当前存在的主要困难与问题等情况,实地踏查保护区生态保护示范小区选址。

    通过检查,工作组对管理局近年来的工作给予了充分肯定:一是保护管理成效显著;二是本底资源调查、科研工作扎实,基本掌握了资源现状;三是高度重视社区共管工作。同时,对保护区的下步工作提出了要求:一要履职尽责,继续强化保护首责,努力创建全省一流保护区;二要内展外宣,加快生物多样性展示馆、生态保护示范小区建设,与专业机构合作全方位宣传保护区,提升保护区知名度和社会关注度;三要查漏补缺,调查科研成果系统化,全面提升管理效率;四要主动与属地政府、相关部门对接,强化汇报、沟通,及时有效处理保护区各类问题;五要抓住保护区二期总规批复的契机,及时编制可行性研究报告,提升完善保护区基础设施。

(杨旭煜站长在保护区现场检查指导工作)

杨旭煜站长在保护区管理局检查指导工作