保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
全省保护区到贡嘎山保护区考察交流
发布时间:2023-08-25  浏览量:320次

2023年8月24日,由四川省林草局、北京市企业家环保基金主办,成都天府新区爱思益生态保护中心承办的四川省自然保护区能力提升研讨会组织51个单位82人到四川贡嘎山国家级自然保护区考察交流。

考察人员先后参观了贡嘎山保护区标本室、生物多样性展示长廊,观看了《蜀山之王》宣传片,听取了保护区工作推进情况介绍,前往吊海子、雅家埂现地了解保护区资源状况和工作现状。

  通过本次考察交流,贡嘎山保护区收获颇丰:一是与保护区同行们沟通交流了保护管理工作经验,相互借鉴拓展了视野,拓宽了我局下步保护管理工作思路;二是通过展示保护区二十年保护管理工作取得的成就,进一步提升了保护区的知名度、关注度,为今后与各类自然保护地管理机构、社会团体组织和专家学者的交流合作奠定了基础。

管理局人员讲解宣传长廊

(管理局人员PPT介绍保护区工作推进情况)

(考察人员在雅加埂)