保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
贡嘎山保护区参加“最美巡护员” 巡护技能交流活动
发布时间:2023-10-10  浏览量:243次

2023年9月26日至9月28日,由四川省林草局与阿拉善SEE天府项目中心在都江堰联合举办了2023年四川省林草系统职业技能(巡护监测员)大赛暨第五届四川“最美巡护员”巡护技能交流活动,全省保护地专技人员70余人参加,贡嘎山保护区受邀并派员参会。

本次培训内容包括巡护监测APP的使用及操作、无人机操作简介及使用技巧、红外相机的使用场景说明及操作事项介绍、ArcGIS操作及应用介绍、剪映APP的使用及操作等5个方面。采用课堂理论知识讲解、学员讨论交流和户外实践相结合的方式,对学员全方位进行理论讲解及实操。

    为实现本次培训的初衷与目的,贡嘎山保护区拟采用相似培训模式,近期组织一次内部培训,进一步提升巡护监测能力与效率,推进全省示范保护区建设。

(主办方致词)

(户外无人机操作实践)