保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
州博物馆讲解员对贡嘎山管理局人员进行培训
发布时间:2024-04-19  浏览量:110次

贡嘎山保护区生物多样性展示馆是对外宣传的重要平台和窗口。展示馆除行业内人员进行交流外,下步还需对中小学生进行科普教育,受众范围的拓宽造成我局展馆讲解员的缺乏,为改变这一现状,我局于4月16日邀请州博物馆的宋岚、格绒拉姆两名专业讲解员对专技人员进行解说培训。

本次培训以理论讲解和现场演练相结合的方式展开:首先培训老师从基本原则、仪表姿态、解说技巧进行逐一讲解;再由参培人员轮流现场实操、讲解员临场指导。培训过程中出现的所有问题在现场均得以及时解决,使参培人员在解说的理解和讲解能力方面都有了明显提升,达到了培训的目的。

此次培训,准备充分,效果良好。加深了专技人员对保护区资源、管理成果的理解,为更好的对外宣传锻炼了解说队伍。

22c578453cfa6aa911bd24244e69f2e.jpg