保护区新闻
您现在所在位置:首页 > 保护区新闻
贡嘎山保护区管理局 积极开展安全生产监督检查专项行动
发布时间:2024-04-24  浏览量:81次

    贡嘎山保护区管理局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据《关于开展全州林草行业安全生产强安2024监督检查专项行动的通知》(甘林草办[2024]12号)相关要求,4月15日至4月20日,蒋维宏副局长带领工作组对保护区内4个县(市)主要卡点、敏感地段进行了安全生产监督检查,并同步开展了网格化环境监管巡查以及临聘人员履职情况检查等。

    每到一县(市),一是召集管理处职工和保护区周边社区临聘巡护人员召开座谈会,了解工作情况和工作中存在的主要问题,提出安全生产和履职尽责的相关要求;二是到主要卡点、敏感地段现场检查安全生产落实、进出人员监管等情况;三是检查保护区内部分投运项目的安全生产工作和网格化环境监管状况;四是与县(市)林草、自规以和县委宣传部等部门对接、交流,形成合力,促进工作;五是了解石棉处草科管护站灾后重建项目推进情况。

2.jpg

    本次监督检查,进一步提高了保护区工作人员以及保护区内企业的安全生产和环境保护意识,促进安全生产工作真正落到实处、取得实效,推动贡嘎山保护区保护管理工作健康发展、持续向好。